Today I ate the most tender tops and the flowers raw with olive oil and vinegar, I threw a few in the water in which I was cooking pasta, for the last two minutes of cooking time, and both ways were excellent. Tomorrow I plan on lightly sauteing the larger leaves.
Ieri, tramite il post di un amico italiano che ha un ristorante a San Francisco, ho fatto una scoperta interessante - che si possono mangiare le cime e i fiori delle fave, sia crude che cotte. Non ne avevo idea. Ho parecchie piante di fave nell'orto, alcune che ho intenzione di tagliare a pezzi e usare come concime "verde" e alcune che lascero` in produzione. Mi piacciono molto le fave fresche crude o cotte, quindi sapere che posso mangiare anche alcune parti di quelle piante che sacrifichero` come concime, mi fa piacere. Ho trovato varie ricette in inglese (vedere i link sopra), ma solo questa in italiano.
Oggi ho mangiato le cime piu` tenere e i fiori in insalata condite con olio e aceto, ho buttato alcune delle foglie piu` grandi nell'acqua di cottura della pasta, per gli ultimi due minuti di cottura, e mi sono piaciute in entrambi i modi. Domani ho intenzione di saltare velocemente in padella alcune foglie piu` grandi.
It's so much fun to find unexpected edibles in the garden!
Mi diverte proprio scoprire nell'orto cose nuove da mangiare!
7 comments:
Grazie per questo post mia cara, non avevo proprio idea che si potessero mangiare fiori e foglie delle fave. E' interessante averlo scoperto. Un abbraccio
mi piace molto qui, il tuo blog, complimenti e tanti auguri di buona pasqua! :)
Grazie Ornella e Elisabetta, spero abbiate passato una bella Pasqua!
ciao Annamaria,beh ci siamo viste stamane all'ashram,ma eravamo concentrate , tu nella traduzione,grazie,e io nell'ascolto.
ti faccio i complimenti per il blog che mi piace molto e approfitteremo del tuo consiglio, visto che abbiamo seminato fave anche noi, in parte come sovescio, e come cibo per noi,le proverò al più presto.un abbraccio e grazie della ricetta e della tua nuova amicizia.monica
Ciao Monica,
grazie per il tuo commento. E` stata davvero una bella giornata e anche io sono molto contenta della nostra nuova amicizia!
Spero che ci rivedremo domani.
Monica,
volevo aggiungere che ho deciso che mi piacciono molto di piu` saltati in padella per pochi minuti con aglio o con cipolle, che non crudi, ma provali e fammi sapere che ne pensi.
A presto.
"the tender leaves and blossoms of fava plants can be eaten raw or lightly cooked. I had no idea."
Very glad too have shared this cool information. Never thought that is can be eaten raw.
Post a Comment